Реабилитация после алкоголизма

Реабилитация после алкоголизма

Реабилитация после алкоголизма

Алкогольная зависимость является одной из самых серьёзных заболеваний современности, бороться с которой необходимо постепенно. А посему одним из этапов успешной терапии считают реабилитация от алкоголизма.

После того, как пациент пройдёт лечение от этой зависимости в центре, он возвращается в знакомую среду. Мир вокруг не изменится, но убеждения бывшего алкоголика измениться просто обязаны. Ведь только научившись говорить твёрдое «Нет!», человек сможет окончательно избавиться от пагубной привычки.

Лечение и реабилитация

Все те процедуры выведения из запоя, в том числе и кодирование, не могут считаться полноценным лечением, не имея при этом психологической составляющей. Медикаменты могут лишь привести в норму физическое состояние пациента, вывести токсины из организма. Не станем отрицать, на какое-то время это поможет. Больной справится со своей тягой к спиртному...

Но не стоит забывать, эти процессы никогда не решат глубинных проблем алкоголика. Он будет возвращаться к бутылке при каждом удобном случае, если не вести с ним работы психологического плана. В конце концов, первостепенной задачей остаётся научить человека справляться с конфликтами, происходящими не только во внешнем мире, но и внутри него самого.

Реабилитация алкоголизма — завершение лечения

Чтобы обрести уверенность в том, что лечение не прошло даром и больной наконец-то избавился от пагубной привычки, необходимо пройти ряд мероприятия по реабилитации после медикаментозного лечения. Именно тогда весь курс, пройденный пациентом, можно будет считать полноценным. Именно тогда можно ожидать исцеления на уровне психики.

Пациент, находящийся на реабилитации от алкогольной зависимости в центре, всеми силами старается научиться жить по-другому. Он начинает решать проблемы, которые у него возникают в социуме, не ныряя при этом в бутылку. Он переоценивает свою жизнь, ставит перед собой уже новые цели, которые кардинально отличаются от целей типичного алкоголика, не стремящегося ни к чему хорошему.

Как проходит реабилитация?

Этот этап считается конечным в лечении алкоголизма и, как правило, проходит без медицинских препаратов. Вместо этого используются различные методики, такие как:

  • Групповая и персональная консультация опытного психолога;
  • Арт-терапия;
  • Лечение трудом.

Лечение приносит результат

Нужно понимать, что кодирование не панацея всех проблем, связанных с алкоголизмом. Этот способ эффективен, но не является окончательным шагом на пути к успешному выздоровлению. Большинство, кто прошел процедуру кодирования, всё равно способны сорвать лечение. Их не будет волновать ни муки совести, ни симптомокомплекс , который непременно наступит после даже самой малой рюмки.

Есть и такие индивиды в практике, кто считает срок окончания кодировки зелёным светом на дороге к очередному «культурному» застолью. Увы, они не понимают, насколько сильно вредят себе этим.

Больному важно осознать одну простую истину — у него есть только один способ выздороветь — полностью отказаться от принятия спиртных напитков! Только это поможет ему осознать истинную ценность жизни и начать получать положительные эмоции, не прибегая к спиртному.

И этому осознанию кодировка не поможет, только полноценное лечение совместно с курсом реабилитации сможет изменить ситуацию. Мероприятия, проводимые в период реабилитации способны изменить взгляд на жизнь, которую человек вёл до того. И уже на основании этого заложить в психику установку, что необходимо всё кардинально изменить и навсегда отказаться от алкоголя, потому что и помимо него есть радости в жизни.

Клиники рекомендуют без промедления начинать психологическое лечение!

Завершающий этап — реабилитацию лучше всего пройти как можно скорее после медикаментозного лечения и кодировки. В этот момент у больного всё ещё держится та мотивация, из-за которой он и занялся борьбой с пагубной страстью, всё ещё нет такого ярого желания передумать, которое может внезапно прийти чуть позже. Человек не должен передумать, не должен предать свою идею выздоровления, но сделать это он может только по собственной воле, и это нужно учитывать.

Лучшие реабилитационные центры для алкоголиков

Лучшими центрами реабилитации для тех, кто столкнулся с зависимостью от алкоголя, являются те, что предлагают такие преимущества, как:

  • Опытных и высоко квалифицированны х специалистов;
  • Современные методики воздействия на психику, которые уже успели показать положительный результат;
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту, в обязательном порядке учитывающий анамнез;
  • Комфортные условия, экологически благоприятные и способствующие быстрому выздоровлению пациента.

Реабилитация зависимости от алкоголизма в нашем центре «Территория жизни» построена на самых современных способах психотерапии, а также коррекции. Наши специалисты готовы своевременно и качественно помочь несчастному, попавшему в зависимость от спиртных напитков.

После грамотно проведенного реабилитационного курса пациент способен изменить отношение к миру, обществу, своей жизни и себе, в том числе. Уже бывший алкоголик станет совершенно другим человеком, научится жить и решать свои проблемы без алкоголя.

Тяжёлый алкоголизм? Выход есть!

Люди, в семьях которых на многие годы укоренилась проблема алкоголизма, теряют всякую веру в то, что близкому ещё можно помочь вернуться к здоровому образу жизни, вырвать его из лап зависимости...

Специалисты реабилитационного центра «Территория жизни» хотят обратить внимание тех, кто:

  • Уже ни раз проходили процедуру кодирования, после которой всё равно наблюдались срывы;
  • Проходили терапию в других клиниках, но болезнь не отступала;
  • Пробовали самые различные методики и способы, как со специалистами, так и самостоятельно, но ни в одном из случаев успеха не достигли.

У вас всё ещё есть шанс на излечение! Вам просто нужно обратиться к тем, кто хорошо разбирается в ключевых моментах реабилитации после алкогольной зависимости.

Вам необходимо признать, что проблема алкоголизма не обошла вас стороной, что её нужно решать, и решать не когда-нибудь, а именно сейчас. Бороться нужно не только с физическими последствиями, необходимо обратиться к первопричине, подтолкнувшей человека к стакану. Только квалифицированны е специалисты научат самоанализу, с помощью которого пациент сможет решить эту проблему. Они же и укажут верное направление в налаживании социальных контактов без алкоголя.

Запомните, реабилитация последний шаг в лечении от этой зависимости, но первый на пути к здоровой и счастливой жизни для вас и ваших близких!