Почему выбирают нас

Если Вы хотите навсегда положить конец зависимости, то наркологическая клиника «Территория жизни» поможет Вам прийти к этому с помощью самых действенных и новейших методик, которые используются в мире! Кроме эксклюзивности и высочайшего уровня медицинского и социального направлений, Вы узнаете все возможные варианты счастливой трезвости.

Подробнее
Подробнее

Детоксикация

Данный этап предполагает полное очищение организма от продуктов распада психоактивных веществ,...

Подробнее

Мотивация и интервенция

Сотрудники нашей мотивационной службы обладают огромным опытом работы с зависимыми, и готовы...

Подробнее

Послереабилитационное сопровождение

Лечение химической зависимости в нашей клинике включает и комплекс мер, направленных на...

О нас

Наша программа всегда персональна. Комплексный Индивидуальный план лечения, самые высокие стандарты, групповая и индивидуальная терапия, высокая степень конфиденциальности. С Вами будут работать профессионалы самого высокого уровня. Лицензированные аккредитованные врачи (наркологи, психотерапевты, медицинские психологи, семейные терапевты, консультанты по химической зависимости, врачи, медсестры, социальные психологи)
Мы сделаем всё возможное чтобы помочь Вам добиться успеха.

istock 000016097473 medium

СНЯТИЕ ЛОМКИ

Снятие ломки при наркотической зависимости – важнейший шаг в жизни человека, для которого наркотики стали проблемой. Детоксикация, или снятие ломки, не просто позволяет избежать неприятных последствий, возникающих в связи с тем, что человек перестает употреблять – необходимо понимать, что в некоторых случаях резкая отмена наркотических веществ может даже привести к летальному исходу. Именно поэтому обращение к специалистам является неотъемлемым этапом в процессе избавления от зависимости.

Снятие ломки проводится с целью физического восстановления после продолжительного употребления наркотиков. Сначала происходит стабилизация состояния, после чего проводится процедура детоксикации, в ходе которой организм очищается от продуктов распада химических веществ. Современные препараты, применяемые специалистами в клинике «Территория жизни», позволяют сделать процесс снятия ломки эффективным и максимально комфортным для клиента. Как правило, весь процесс занимает не более 3-5 дней.

После того, как проблема физической зависимости от веществ решена и организм больше не испытывает потребности в употреблении наркотических веществ, наступает очень важный этап, на котором человеку требуется максимум психологической помощи и поддержки. Важно понимать, что снятие ломки, каким бы качественным оно ни было, не является полноценным лечением наркотической зависимости. В процессе употребления изменения происходят не только на физическом уровне, но также на психологическом и эмоциональном, и на первом этапе человеку крайне важно научиться справляться с разными жизненными ситуациями, не прибегая к наркотикам. Именно поэтому специалисты рекомендуют комплексную программу медико-социальной реабилитации. Так, на базе реабилитационного центра «Территория жизни» оказывается весь спектр услуг, которые позволяют отказаться от наркотиков раз и навсегда.

Несмотря на то, что своими силами справиться с наркотической зависимостью, очевидно, нельзя, обратиться за помощью к специалистам бывает не так просто. Подавляющее большинство людей, для которых наркотики стали проблемой, признают, что это произошло незаметно. Неудивительно, ведь в процессе формирования зависимости активизируются психологические защитные механизмы.

Защитный механизм – это понятие глубинной психологии, обозначающее неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.

Если не углубляться в психологию, можно описать действие этих механизмов при формировании зависимости следующим образом. Когда у человека впервые происходит осознание, что наркотики в той или иной форме постоянно присутствуют в его жизни, появляется тревога: а что, если это уже зависимость, и перестать будет не так просто? Это неприятное чувство усиливается, человеку трудно концентрироваться на своих повседневных делах, он находится в постоянном напряжении. И в этот момент включаются механизмы психологической защиты: «на самом деле все в порядке, никакой зависимости нет, я могу бросить в любой момент. Зависимость – это у тех, кто без наркотиков и дня прожить не может, я вот два дня (неделю, месяц) не употреблял, и никаких проблем». Именно таким образом человек неосознанно успокаивает себя, и в результате дает себе разрешение на «еще один раз».

Проблема усугубляется тем, что со временем защитные механизмы усиливаются. Каждый раз, когда человек переходит какую-либо черту, которую раньше никогда не переходил, срабатывает механизм защиты. Осознание того, что сейчас он сделал то, что раньше считал неприемлемым – солгал, украл, начал употреблять более тяжелый наркотик – было бы слишком болезненно, если бы не психологическая защита. Всегда можно объяснить свой поступок вынужденными обстоятельствами или найти кого-нибудь, кто опустился ниже, и сравнить себя с ним.

Именно поэтому слова и упреки близких и родных людей не находят должного отклика у человека, попавшего в наркотическую зависимость. На каждый аргумент он, благодаря отточенному годами механизму защиты, находит объяснение.

Очень часто люди, успешно прошедшие лечение в центре «Территория жизни», сожалеют, что не обратились за помощью раньше. Скольких проблем со здоровьем и законом можно было бы избежать, сколько времени можно было бы сэкономить для настоящей, полноценной и яркой жизни. К сожалению, готовность начать решать проблему, как правило, приходит, когда разрушения, которые понес человек в связи с употреблением, уже настолько значительны, что отрицать их невозможно.

Чтобы понять, есть ли у Вас наркотическая зависимость, попробуйте честно ответить для себя на следующие вопросы:

  • Бывало ли такое, что я употреблял наркотики, чтобы усилить ощущения от того или иного занятия, например, просмотра фильма, похода в ночной клуб, занятий сексом? Не казалось ли мне, что без наркотиков эти занятия не принесут мне такого удовольствия?

  • Сравниваю ли я свое употребление наркотиков с употреблением других? Возможно, по сравнению с другими, моя зависимость не кажется мне такой пагубной. Что будет, если я перестану сравнивать?

  •  Бывало ли такое, что желание употребить наркотик становилось навязчивым и мешало сконцентрироваться на других делах?

  • Не приходила ли мне в голову мысль о том, что наркотиков останется больше и хватит на дольше, если их употреблять одному?

  • Пытался ли я перестать употреблять наркотики на какое-то время? Чем заканчивались эти попытки?

Даже если на один из этих вопросов Вы ответили утвердительно, это – повод проконсультироваться со специалистом.
По телефонам 8(499) 504-41-20, 8-800-555-82-78 Вы получите ответ квалифицированного специалиста.
Мы гарантируем анонимность – все, о чем Вы будете разговаривать со специалистом, останется между Вами. Мы также придерживаемся полной прозрачности в нашей деятельности, поэтому всю информацию о стоимости лечения Вы можете получить по телефону, либо в соответствующем разделе на сайте.

Просто позвоните и начните решать свою проблему сегодня!

Не ждите пока беда разрушит вашу жинь!  Звоните: 8 (800) 555 82 78, 8 (499) 504 41 20

Обратитесь к нам!

 

Как мы работаем

Сбор информации о пациенте

Проблема наркомании и алкоголизма в современном мире является слишком животрепещущей, чтобы просто игнорировать её существование, особенно родным и близким человека, попавшего в такую зависимость. Им, как никому другому известно, что больной часто сам не признаёт свой недуг, соответственно, не обращается за квалифицированной помощью.

Именно поэтому этап формирования портрета пациента и обсуждение особенностей течения его болезни мы чаще всего проходим именно при содействии родственников больного.

Как это происходит? Родственники заранее звонят в наш реабилитационный центр, не редко, приезжают лично, чтобы обсудить состояние зависимого и обговорить детали консультации с врачом, предполагаемый курс лечения и процесс мотивации больного.

Мотивация на лечение

Следующий этап, наступающий после сбора информации о пациенте — мотивация на лечение. По сути, чаще всего, это самый первый контакт между врачом и больным. В оговоренные дату и время, когда и родственники, и будущий пациент находятся дома, специалисты центра «Территория жизни» приезжают прямо на место.

Не скроем, в первые минуты по приезду врача больной вероятно будет яростно отказываться общаться с ним и проявлять некоторую агрессию по отношению к окружающим. В этом случае диалог начинает происходить с родственниками зависимого.

Врач не станет читать нравоучений, не станет давать каких-то оценок пристрастиям больного, нет. Он будет задавать наводящие вопросы, рассказывать истории из практики, приводить примеры из жизни и меткие сравнения. Это будет длиться столько, сколько того потребует ситуация. В редких случаях, консультация может длиться более 8 часов, но поверьте, оно того стоит!

К процессу общения рано или поздно присоединится зависимый. Игнорирование врача с его стороны непременно сменится напряжённым вниманием к тому, о чём говорит специалист. Хотя вначале пациент может делать вид, что совсем не слушает.

В конце беседы больной уже и сам будет активно вести со специалистом центра диалог. Возможно, будет оспаривать утверждения врача, спрашивать его о чём-то. И это самый верный показатель, что он начинает осознавать свою проблему, которая уже по-хозяйски устроилась в его доме. Он наконец-то согласится, что ему срочно нужна помощь специалистов в борьбе со своим недугом. 9 из 10 человек в подобной ситуации согласны отправится с врачом в реабилитационный центр.

Детоксикация (чистка организма анализы снятие ломки)

В первую очередь процесс детоксикации направлен на помощь человеку в борьбе с его зависимостью от препаратов, которые он принимал на протяжении долгого времени. В ходе процедур пациент очищает свой организм от токсических элементов, возвращает его к нормальному функционированию.

Детоксикация — это совокупность мероприятий, включающая в себя:

  • Медикаментозную терапию (лечение препаратами);
  • Психотерапевтическую работу обязательного характера;
  • Спортивную активность;
  • Переход на правильное питание;
  • Возвращение к нормальному образу жизни.

После госпитализации пациента направляют на полное всестороннее обследование. Необходима оценка деятельности всех внутренних органов и систем жизнеспособности организма, чтобы правильно составить программу полноценного восстановления в будущем.

Специалисты реабилитационного центра «Территория Жизни» разработают для пациента специальный курс препаратов, необходимых процедур, если будет нужно, вовремя подкорректирует программу. После этого уже смело можно приступать к лечению.

Стоит также отметить, что на всём периоде детоксикации за состоянием здоровья больного будут следить не только по внешним признакам, но и с помощью проводимых анализов. Они лучше всего покажут состояние организма зависимого и то, как именно следует корректировать процесс детоксикации, и нуждается ли пациент в коррекции в принципе.

Для большинства поступивших в наш реабилитационный центр курс детоксикации организма оказался эффективным. И всё же не стоит забывать об исключениях. В различных ситуациях, например при сильнейшей ломке, когда человек не может даже узнать своих родных, и всё, что его волнует — это доза, комплекс детокс-мер справиться не способен.
Это совсем не значит, что вам откажут в помощи! В подобных запущенных случаях в современной медицине найдутся и другие способы воздействия на пациента. В нашем центре реабилитации «Территория Жизни» готовы бороться с наркотической зависимостью даже при подобных сложнейших ситуациях, просто нужно быть готовыми, что это потребует большего количества сил и времени.
УБОД (ультра быстрая детоксикация) является одним из крайних методов в борьбе с запущенной наркозависимость. Такая детоксикация проходит в центре под общей анестезией.
В центре реабилитации «Территория Жизни» присутствует всё необходимое, чтобы оказать помощь людям, не способным самостоятельно справиться со своим недугом. Чтобы устранить ломку и очистить организм, необходимо вмешательство квалифицированных специалистов. Только программа, которую мы разрабатываем для каждого больного индивидуально, сможет дать свои результаты и помочь человеку с зависимостью.

Реабилитация

Для людей, столкнувшихся с зависимостью от наркотиков или алкоголя, самой главной проблемой остаётся даже не физическое, а скорее психологическое привыкание к своему недугу. Москва — город соблазнов, и удержаться здесь от влияния «дурной компании», которая будет утягивать больного на дно, становится значительно сложнее, чем в более маленьком городке.
Современные методики, относящиеся к лечению исключительно медикаментозными препаратами, позволят больному быстро снять ломку или же сильнейший похмельный синдром, это факт. Но они не дадут прочувствовать человеку зависимому всего эмоционального спектра. И тогда больному кажется, что можно продолжить свою дружбу с алкоголем и наркотиками, а после вновь очиститься с помощью медикаментозной детоксикации. Тут нужно понимать, что это мнение весьма ошибочно. И это непременно усугубит положение, не давая возможности вернуться к нормальной жизни.
Реабилитация наркозависимых и людей, зависимых от алкоголя — это не только лечение медикаментами, но так же ряд психологических и социальных мер, которые нацелены на возвращение человека в социальное общество. В конце концов, лишь тот, кто вернул себе адекватность не только физического, но и психического состояния может снова самостоятельно жить в социуме, не мучаясь постоянной ломкой и депрессией. Человек вновь захочет получать эмоции из других источников, щедро предоставляемых ему жизнью, а не довольствоваться мимолётной эйфорией, принимая наркотические вещества и напитки под градусом.

Послелечебная программа

Суть послелечебной программы заключается в том, что бывшие пациенты нашего реабилитационного центра «Территория жизни» после прохождения лечения у нас не остаются один на один с обществом. Специалисты, работающие в центре, продолжают поддерживать людей, прошедших лечение, проводя профилактические сборы. Они очень помогают в избежании рецидивов. В конце концов, в столь крупном городе никогда не избежать соблазнов к употреблению психоактивных веществ. Именно поэтому даже после лечения специалисты продолжают контролировать психологическое и физическое состояние бывших пациентов на собраниях. Хотя и не только контролировать, но ещё и просто поддерживать их.

Наша послелечебная программа состоит в основном из тренингов, которые помогают найти своё место в жизни, обрести счастье, стать трудоспособным и начать ценить своё здоровье выше сомнительной и не долгой эйфории, получаемой с химическими веществами. На этих профилактических сборах бывшие пациенты рассказывают сотоварищам о достигнутых успехах, делятся впечатлениями по поводу того, как эффективно справляться с тягой к наркотикам и алкоголю. Для полного прохождения курса, и, соответственно, полного завершения лечения необходимо посещать курсы послелечебной программы не менее двух лет. А может и более... Всё зависит от индивидуальной программы больного.

В общем-то, казалось бы, для чего всё это нужно? Мало кто из бывших пациентов и их родственников задумывается в начале, что они могут столкнуться с серьёзными проблемами после курса лечения. И эти проблемы будут в основном протекать во время адаптации пациента в обществе. Дефекты характера, возможность рецидива, разноплановые проблемы в социализации — это малая часть того, с чем придётся столкнуться. Чтобы исключить тяжёлые последствия, а именно срыв пациента, и нужна послелечебная программа.

К слову, для тех, кто соблюдает курс послелечебной программы, гарантирован повторный курс реабилитации в течение 2 лет, если вдруг срыв всё-таки случится.